Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Кролик, тушеный в вине с овощами и грибами

Поделиться:

Эко-рецепты от фермерского хозяйства «Благословение» помогут вам готовить вкусные, натуральные блюда для всей семьи. В составе каждого рецепта использована экологически чистая продукция нашей фермы.





Кролик, тушеный в вине с овощами и грибами
Ингридиенты:
Кролик - 1 тушка
Морковь - 2-3
Луковица - 1 большая
Болгарский перец - 2 штуки
Шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - треть головки
Вино белое - 0,75
Уксус винный
Специи

Для начала нужно промыть кролика, разделать его на порционный кусочки и положить в кастрюльку
В нее же добавляю воду, уксус и специи. Можно не добавлять уксус - у нас мясо кролика молодого, мясо нежное, без запаха
Специи каждому свое - у меня смесь кориандра и чили
На ночь отправляем мариноваться мясо кролика

Мясо кролика рецепт

Достав с утра мясо обжарила на сковородке на сильном огне до золотой корочки и переложила в глубокую посудину с крышкой (у меня вок)

Мясо кролика рецепт

Обжарила в небольшом кол-ве масла раздавленный чеснок, порезала соломкой морковь, обжарила на сковородке, туда же добавила лук, обжарила до слегка золотистого цвета, все переложила в миску
В этой же самой сковородке на сильном огне обжарила порезанный кубиками болгарский перец, в конце добавив еще чеснок, и тоже его убрала в миску.
Последними порезанные полосками шампиньоны обжарила, добавив в конце помидоры (у меня были черри), а в конце и все остальные овощи, а так же вино и специи (тут я дорвалась до Карри, кориандра и базилика), а так же соль по вкусу.

Довести до кипения, дать покипеть минут 5-10, и можно выкладывать в нашу посудину с кроликом. Накрываем крышкой!!!
Мясо кролика рецепт

Отправляем кролика в духовку на 1,5 часа тушиться при 180 градусах
Мясо кролика рецепт

Приятного аппетита.

Возврат к списку


Поделиться: