Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Румяная индейка в духовке

Поделиться:

Эко-рецепты от фермерского хозяйства «Благословение» помогут вам готовить вкусные, натуральные блюда для всей семьи. В составе каждого рецепта использована экологически чистая продукция нашей фермы.





Румяная индейка в духовке

Ингредиенты: одна индейка целиком (удалить шею и потроха), 2 стакана крупной соли, 100 г сливочного масла (растопить), 2 крупные луковицы (очистить и мелко нарезать), 4 моркови (очистить и нарезать), 4 стебля сельдерея (нарезать), 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 стакан сухого белого вина.


Пошаговый рецепт:

1) Натрите индейку изнутри и снаружи крупной солью. Положите птицу в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник и дайте индейке помокнуть в солевом растворе 12 часов или просто оставьте на ночь. 

2) Разогрейте духовку до 180 C. Тщательно промойте индейку, слейте рассол. 

3) Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла. Положите грудкой вниз на решётку, установленную прямо над противнем, в который будут стекать соки и жир. Набейте полость индейки смесью из овощей и специй. Разложите оставшиеся овощи и тимьян по дну противня и залейте их белым вином. 

4) Запекайте индейку, не накрывая, 3,5 - 4 часа в предварительно разогретой духовке. Осторожно переверните индейку грудкой вверх примерно после того, как прошло 2/3 от общего времени запекания (где-то через 2-2,5 часа), и смажьте оставшимся маслом. Запекайте дальше до готовности и дайте птице постоять примерно 30 минут перед тем, как разрезать ее на порции.


 У нас на ферме вы найдете тушку индейки, свежую морковь и лук. Все наши питомцы растут без использования антибиотиков и гормонов роста, а овощи выращиваются без химии. Мы гарантируем 100% качество нашей продукции. 


Сделайте заказ фермерский продуктов на нашем сайте! Полный каталог

Или задайте ваши вопросы по телефону: 

Москва, Тула: 8(499)677-18-31 Орёл, Брянск: 8(800)775-32-79



Возврат к списку


Поделиться: