Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Лазанья диетическая от Маргариты

Поделиться:

Эко-рецепты от фермерского хозяйства «Благословение» помогут вам готовить вкусные, натуральные блюда для всей семьи. В составе каждого рецепта использована экологически чистая продукция нашей фермы.





Лазанья диетическая от Маргариты 1. Фарш я делала из небольших кусочков индейки, оставшихся после разделки целой птицы (я начинающий обвальщик, поэтому недостатка в обрезках у меня не было :)  Мясо очень нежное, поэтому фарш без проблем был изготовлен при помощи обычного блендера.Фарш я делала из небольших кусочков индейки, оставшихся после разделки целой птицы (я начинающий обвальщик, поэтому недостатка в обрезках у меня не было :) Мясо очень нежное, поэтому фарш без проблем был изготовлен при помощи обычного блендера.
1.jpg 

2.В  небольшом количестве разогретого оливкового масла обжариваем измельченный чеснок
3.jpg
3. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
4.jpg
4.Добавляем очищенные от кожицы и измельченные помидоры
2.jpg

5.jpg

Немного тушим получившуюся смесь, затем добавляем индюшиный фарш. (именно такая последовательность закладки продуктов позволяет минимизировать количество используемого масла.. ибо лазанья сегодня заявлена как диетическое блюдо)
6.jpg

4.Полученный соус варим до готовности, в конце добавляем соль и специи (черный молотый перец и базилик). По желанию можно добавить в соус немного красного сухого вина.
7.jpg
5.Теперь очередь белого соуса. В классическом рецепте для его приготовления используется сливочное масло и пшеничная мука.. но наша лазанья должна быть малокалорийной, поэтому соус сделаем на основе нежирной сметаны с добавлением воды и специй.
9.jpg
6.Выкладка:
На дно формы равномерно распределить небольшое количество белого соуса. На него укладываем листы для лазаньи, сверху мясной соус, затем слой белого соуса  и снова накрываем листами.  11.jpg
Повторяем 3-4 раза (в зависимости от  глубины используемой формы) 
13.jpg

Верхний слой заканчиваем добавлением белого соуса. Некоторые производители листов для лазаньи рекомендуют предварительно их обваривать .. мой не рекомендовал:)
15.jpg

7.Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180гр духовку и запекаем 20-30 минут, в конце можно посыпать тертым сыром.
16.jpg
8.Смотрим на результат и делаем выводы: соус лучше делать более густым, чем получился у меня :)

17.jpg

Приятного аппетита!


Возврат к списку


Поделиться:

 
 
Экоферма Благословение
Адрес: Каширское шоссе д. 13А, стр.1 115230 Москва,
Телефон: +7 499 677-18-31 , Электронная почта: ferma_m@intermarket.su