Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Утка с яблоками от Татьяны

Поделиться:

Эко-рецепты от фермерского хозяйства «Благословение» помогут вам готовить вкусные, натуральные блюда для всей семьи. В составе каждого рецепта использована экологически чистая продукция нашей фермы.





Утка с яблоками от Татьяны Утку помыть и высушить досуха салфеткой. Натереть крупной солью, молотым кориандром снаружи и внутри и поставить в холодильник на ночь ( когда времени мало можно на 1 час). Налезать крупными дольками яблоки, начинить ими утку и зашить или сцепить зубочистками. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. У меня были «Антоновские». Далее натереть утку горчицей и выложить на противень животом вверх. Грудку и ножки нужно аккуратно проткнуть острым ножом в нескольких местах, чтобы выходил лишний жир. На противень налить воды, примерно на сантиметр и отправить, в предварительно разогретую до 250, духовку. Когда вода на противне закипит температуру убавить до 180 градусов. Жарить 2,5 часа, поливая утку образовавшимся жиром через каждые 15 минут. Последний штрих: вынуть утку из духовки, намазать медом, обложить оставшимися целыми яблоками (полить жиром) и жарить еще 30 минут. Приятного всем аппетита !)

Возврат к списку


Поделиться: