Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Что за птица такая - цесарка? И чем она отличается от курицы?

Поделиться:

/upload/iblock/e0f/nlbb32ymzdg.jpg Что за птица такая - цесарка? И чем она отличается от курицы? Что за птица такая - цесарка? И чем она отличается от курицы?
11.03.2016

 В Европе цесарку называют перловой курицей, в Италии – курицей фараона, а у нас в старину ее величали царской птицей, так как ее вкусное мясо подавалось исключительно к царскому столу.

     Цесарки — близкие родственники домашних кур, индеек и перепёлок. Родина цесарок — Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Разводят цесарок для получения диетического мяса и высококачественных яиц.

    Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. Из-за низкого содержания жира мясо цесарки имеет синеватый оттенок. 

    Мясо цесарки – источник высококачественного белка (25%), который является главным строительным материалом для органов и тканей. Кроме того, белок необходим для иммунной системы организма. 

    В грудных мышцах цесарок содержится 95,3 % аминокислот по сравнению с 81,8 % у цыплят-бройлеров. Кроме этого, у цыплят на долю незаменимых аминокислот приходится 46,8 %, у цесарят – 52,3.

    Более того, по сравнению с цыплятами в грудных мышцах цесарят содержится больше гистидина, треонина, валина, метионина, изолейцина, фенилаланина, а из заменимых аминокислот несколько больше аспарагина, серина, глицина, аланина, тирозина, цистина и глютаминовой кислоты. 

      Цесарка содержит много железа, витамина В12 (участвует в кроветворении), В6 (необходим для нервной системы) и РР (снижает риск развития слабоумия). Продовольственная комиссия при ООН (ФАО) причисляет мясо и яйца цесарок к списку исключительно благоприятных продуктов питания человека.

    Мясо цесарки нежное и сочное, очень вкусное. Готовят ее как курицу, хотите фаршируйте и запекайте, хотите тушите, хотите можно жарить. Очень вкусно фаршировать яблоками и запекать.

      Купить мясо домашней деревенской цесарки, а также другие экологически чистые продукты с доставкой по Москве и области, можно купить на нашем сайте - кликайте по ссылке: http://blagosloven.su/catalog/myasnaya-produktsiya/guinea/


Поделиться: