В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Молоко

Поделиться:

/upload/iblock/06a/moloko1.jpg Молоко Молоко
16.05.2016 Полноценное деревенское молоко “из-под коровы” – настоящее, парное… Чем оно отличается от молока из магазина и что нам продают супермаркеты?

Домашнее молоко “из-под коровы” пить сырым хорошо, но лишь когда вы уверены в здоровье коровы, чистоте дойки, тары для транспортировки и т.д. В остальных случаях сырое молоко лучше кипятить, иначе можно подхватить серьезные заболевания типа сальмонеллеза. Но это лишь небольшая оговорка для тех, кто покупает настоящее непорошковое сырое молоко.

Большинству из нас это не грозит, т.к. мы чаще пьем и вовсе “убитое” молоко, в котором вообще ничего живого, да еще машинной дойки, т.е. вперемешку с гноем и кровью (из-за мастита коров).

Рассмотрим те два варианта, которые обычно мы пьем:
1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),
2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).

Тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко. Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. Ищите хорошее пастеризованное молоко в мягких пакетах со сроком хранения хранения несколько дней.Оценивайте на вкус, не чувствуется ли порошок (особенно – зимой). Можно попробовать проверить молоко путем сквашивания в простоквашу (самоквас).

В стерилизованном же убито почти все! В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

А как отличить молоко, восстановленное из сухого молока (размешанное в воде, попросту), от полноценного?!

• По пачке молока вы вряд ли сможете узнать, выработано ли оно из цельного или восстановлено из сухого молока.
• Более-менее нормальное, непорошковое, молоко продается, в основном, с мая по сентябрь.
• Зимой вероятность нарваться на восстановленное молоко выше.
• На вкус разница очень ощутима, но, похоже, все меньше людей различают. Уже вошли в… порошковый вкус.
• Учитывая плачевнейшее положение в российском животноводстве и молочной отрасли, в ближайшее время процент суррогатов из отвратительного импортного сухого молока будет лишь расти! Это касается и любых молочных и кисломолочных продуктов, а также сливочного масла.

И учтите: иногда даже хорошее магазинное пастеризованное молоко, неубитое стерилизацией и консервантами, не скисает в простоквашу по той причине, что коров лечили антибиотиками, а молоко вопреки запрещающему правилу пустили сразу на продажу, не сливая какое-то время, как положено.

Вот это совсем беда, потому что тогда единственное решение – искать поставщика натурального цельного молока, который лично предоставит вам неопровержимые доказательства, что не применяет антибиотики для лечения коров (большинство крупных ферм обманет вас при этом).

Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки! В производстве мы используем только свежее молоко, прошедшее дополнительный контроль качества. Сухое молоко не используется.

Состав: Молоко натуральное пастеризованное Срок годности: 5 суток

Купить натуральное домашнее молоко с доставкой по Москве и области можно купить на нашем сайте, кликните по ссылке:http://blagosloven.su/catalog/postavshchik-spk-ignatova/whole-milk-/

Другие натуральные фермерские продукты: http://blagosloven.su/catalog/

Поделиться: