Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Чем полезна квашенная капуста?

Поделиться:

/upload/iblock/ab1/szkdgit93ho.jpg Чем полезна квашенная капуста? Чем полезна квашенная капуста?
11.03.2016

Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям.

   Содержащийся в квашенной капусте витамин В6 способствует лучшему усвоению белка, участвуя также в кроветворном процессе. Но особенно богата она витамином С — 200 грамм продукта содержит половину суточной нормы данного витамина, защищая нас от простуд, а также укрепляя наши подверженные атеросклерозу сосуды. 

   Укрепляя иммунитет, она также регулирует обмен веществ, содействует пищеварению, используется как профилактическое средство против язвенной болезни. Фолиевая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, участвует в образовании новых клеток. А для нормального свёртывания крови необходим витамин К, дневную потребность которого можно покрыть единственной ложкой квашеной капусты.

Сок квашеной капусты хорош, если требуется повысить аппетит, а также рекомендуется при токсикозе у беременных. К тому же, квашеная капуста низкокалорийна, но при этом создаёт ощущение сытости, идеально подходя людям, страдающим избыточным весом. Квашеная капуста позволяет сохранить фигуру, в чём немалая заслуга тартроновой кислоты, которая не позволяет сахару и другим углеводам превратиться в жир.

Среди полезных свойств квашеной капусты также можно выделить содержание никотиновой кислоты, работающей на клеточном уровне. Благодаря этому веществу наши ногти укрепляются, а волосы сияют силой и здоровьем. А магний, цинк и железо, содержащиеся в квашеной капусте, пользу приносят всему организму. Что касается молочной кислоты, то её наличие способно справиться даже с кишечной палочкой, не говоря уж о других опасных бактериях.

   Покупая квашеную капусту хоть в магазине, хоть на рынке, мы, как правило, ничем не рискуем, если продукт свежий и срок годности в норме. Однако полезной можно считать далеко не любую квашеную капусту, а лишь ту, что прошла естественное брожение. Увы, в последнее время многие производители добавляют для ускорения процесса заквашивания уксус (а с ним заодно и сахар), что, конечно, разнообразит вкус капусты, но при этом сводит ее полезные свойства на нет.

   Сейчас на наших рынках продают в основном подделки под квашеную капусту. Вкус у такого товара тоже кислый, но пользы никакой. Считается, что самая лучшая для засолки капуста поздних сортов, совершенно белого цвета, несколько прихваченная морозом.

   Эко-ферма "Благословение" использует капусту исключительно собственного производства и только поздних сортов. Состав продукта: капуста белокочанная поздних сортов, морковь, лавровый лист, тмин, соль, сахар. Наша капуста квасилась без добавления уксуса и полна витаминов! 

   Купить квашенную капусту с доставкой в Москву, Орел, Брянск и Тулу можно на нашем сайте, кликните по ссылке:

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с клюквой


Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!


Поделиться:

 
 
Экоферма Благословение
Адрес: Каширское шоссе д. 13А, стр.1 115230 Москва,
Телефон: +7 499 677-18-31 , Электронная почта: ferma_m@intermarket.su