Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки

Светлый день в русских традициях - праздник Святой Троицы в "Орловском Полесье"

Поделиться:

/upload/iblock/6dd/9.jpg Светлый день в русских традициях - праздник Святой Троицы в "Орловском Полесье" Светлый день в русских традициях - праздник Святой Троицы в "Орловском Полесье"
25.06.2016
Ежегодно в "Орловском Полесье" в День Святой Живоначальной Троицы проходит большой фольклорный фестиваль.
Праздник традиционно начинается с колокольного звона и торжественной службы в Льговской Троицкой церкви.
После на центральной поляне поселка Жудерский гостей встречают люди в национальных костюмах, и каждый погружается в атмосферу древнего русского обряда с хороводами, сытными угощениями с подворий, медами и самоварами, с ароматным чаем на волшебных полесских травах. 

12.jpg
 
Березки стоят нарядные – их ветви украшают яркими лентами и цветами. На поляне установлены качели, другие традиционные русские аттракционы и забавы на любой спрос, проводятся разнообразные игры и конкурсы, проходят театрализованные представления на основе охотничьих историй И.С. Тургенева. В "Городе мастеров" искусники традиционных промыслов Орловщины демонстрируют свои умения, предлагают желающим попробовать себя в старинных народных ремеслах - гончарном, игрушечном промыслах, плетении из лозы и трав, росписи.
Многоголосие народных инструментов наполняет поляну. Троицкие хороводы - международный фольклорный фестиваль, на который съезжаются лучшие коллективы из разных стран и регионов России.

9.jpg
 
В этом году команда эко-фермы "Благословение" приняла активное участие в празднике, и мы бы хотели лично поблагодарить каждого организатора и участника праздника. "Я считаю, что праздник прошел отлично" - делиться Хаулин Андрей, директор Эко-фермы «Благословение». Хочется отметить что так дружно и единой командой, как на празднике Святой Троицы, мы раньше не работали. 
 
Приготовления начались в 5.30 утра, в Полесье была уже вся команда эко-фермы, и каждый включился в труды на благо общего дела. Спасибо Сергею Сигинову, который был с нами с самого утра и до вечера, помогал во всём. Марина, и её главный помощник,  Виктор, собирали палатки, делали шашлык, оригинальные шпажки и маринады, работали с клиентами, обеспечили вкуснятиной всех гостей. Тысячу спасибо слышали мы во время праздника в адрес нашей фермы,  благодаря этим двум людям!
 
5.jpg

Татьяна Горштейн помогла найти народный коллектив, фотографа и звукорежиссера. Это прекрасные, добрые, глубоко воцерковлённые люди, которые помогли сделать праздник добрым и весёлым. Татьяне спасибо за помощь в согласовании торговых мест. Настя Коровкина – привезла коллектив народного танца и помогала с доставкой. Василий Минкин с сыном, работали аниматорами, жарили шашлык, отработали свой лучший день! Антон Вибе со своей коллегой снимали, искали виды и ракурсы, давали советы. Спасибо им. Анна, также прислала нам отличного фотографа, которая помогала  советами и сделала отличную фотосъёмку.

18.jpg
 
Сотрудники фермы Борисов Андрей и Бирюков Алексей – весь день работали на экскурсиях, и, хотя проезд на ферму был частично перекрыт, они, преодолев преграды, встретили всех гостей и трудились не покладая рук. Все продавцы и повара – большие молодцы: Ольга, Настя, Галина, Никита, Александр.  

Через наши точки прошло больше тысячи человек - пели с нами, танцевали, кушали, праздновали великий праздник. Мы еще долго будем вспоминать этот прекрасный день и, конечно, используя обретенный опыт, будем готовиться к празднику в следующем году. 

23.jpg

Поделиться: